Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с работой узла обвязки калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Роман99
Добрый день, коллеги! Помогите советом! Проблемма в следующем: была применена стандартная схема обвязки приточки с 3хход клапаном, вобщем в схеме ничего нового и необычного, но после запуска оказалось, что клапан не хочет работать как надо. На выходе воздух получается с темп аж 30, а не 20 как должно быть. Как говорят монтажники, все оборудование рабочее, но 3хходовой клапан по какай то причине не хочет прикрываться! В чем тут может быть дело? Прилагаю, накиданную по быстрому схемку, и фото
jota
По-моему проблема эл.привода или автоматики....
Роман99
я тоже так думал, но монтажники и сам заказчик говорит, что автоматика рабочая на 100%. А вот привод действительно вызывает сомнение. У него максимальная сила перемещения штока всего 90 ньютонов. Мне кажется, что этого мало. Как это проверить?
jota
Цитата(Роман99 @ 19.1.2009, 17:27) [snapback]341086[/snapback]
Как это проверить?

Установка стандартная, как на термостатный вентиль. Возьмите крышку от термостатного вентиля и заворачивайте (вручную). Если будет регулировать тогда опять - проблема эл.привода или автоматики. biggrin.gif
vadim999
А пошто на нижней обвязки не все краны полностью открыты (закрыты) как надо(!).

И есчо. Что за приборты (по одной штуке) слева, в прозрачных корпусах? Спасибо.
Роман99
на краны не обращайте внимания, это просто пытались методом научного тыка заставить клапан работать.
А приборы в прозрачных корпусах это защита насоса от сухого хода.
Лучше скажите как быть в данной ситуации. Я вот думаю может на байпасе поставить еще один балансир, чтобы снизить перепад на клапане
vadim999
После перекура. 1. Частично (но много) "Заварили" место сборки труб с отводами или переходниками на металл, от среднего штуцера 3-х ходового.

2. (За кибернетику). "Как говорят монтажники, все оборудование рабочее, но 3хходовой клапан по какай то причине не хочет прикрываться! "

Так, это монтажники говорят или действительно "не хочет"? 2а. Если датчик температуры воздухана приточке установили так-же "граммотно", как и комбинированные приборы (р;Т), то не удивительно.
2б. А что с пульта (щита) автоматики нельзя погонять клапан "туда/сюда"(от вертуальной кнопки), т.е проверить гальванические связи; или "пройтись" по температурным уставкам (шаг 3...5 грС) приточного воздуха, и проверить реакцию этого клапана.

P S. "Если-бы директором был я",- этот монтаж зарулил-бы ... на свалку. Но помню ... про, ту корову.
Роман99
[quote name='vadim999' date='20.1.2009, 10:32' post='341293']
После перекура. 1. Частично (но много) "Заварили" место сборки труб с отводами или переходниками на металл, от среднего штуцера 3-х ходового.

Не понял о чем речь! Можно подробнее?
ArFey
То Роман99. Моя версия событий: Попробуйте при работающей системе вентиляции вручную (сняв привод) повращать клапан. Если будет тяжело вращаться или не захочет вращаться совсем - 100% слишком большой перепад давления между подачей и обраткой (больше максимально допустимого для клапана). Тогда, как второе проверочное действие (Действие временное! После проверки все вернуть назад, а то и до разморозки недалеко!) поджать вентиль на входе до установления допустимого перепада давления на трехходовом. Если я прав, клапан начнет работать, как надо. После проверки обязательно вернуть вентиль на подаче в исходное положение и решать проблему установкой регулятора перепада давления на гребенке теплоузла. Аркадий.
Роман99
Аркадий, я тоже склоняюсь к вашей версии! Оказывается, что в данном клапане максимальный перепад всего 500 мбар (как то слишком мало, если учесть что в данфосовских клапах перепад от 4 бар), а у нас на нем перепад однозначно больше! Вот регулятор перепада в ИТП совсем не хочеться ставить. Есть еще предложения? Роман.
vadim999
Роман99 Дата Сегодня, 10:47
Не понял о чем речь! Можно подробнее?

При сборки слегка перегрели фитинг- конец трубы размягчился, и под действием осевого усилия в момент фиксации, конец трубы "завальцевался" во внутрь, ссужая проход (иногда,"ажно полностью"(с))

Роман99 Дата Сегодня, 10:14 Я вот думаю может на байпасе поставить еще один балансир,

Что касаемо меня, дык условие обязательное. (Счас начнется детоубийство!)

ArFey
Цитата(Роман99 @ 20.1.2009, 10:09) [snapback]341334[/snapback]
а у нас на нем перепад однозначно больше! Вот регулятор перепада в ИТП совсем не хочеться ставить. Есть еще предложения? Роман.

Нет! За чудесами в цирк или церковь! В технике их не бывает! Аркадий
Роман99
мне кажется проше тогда заменить клапана на дешевенькие STR (Арктика) и привода Polar Bear
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.